tvbet.tv

Игорный прокурор Александр Игнатенко внесен в список особо опасных преступников

Новости игорного бизнеса
06.11.2011

 

Бывшего прокурора Подмосковья Александра Игнатенко МВД Украины разыскивает как особо опасного

 

Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов и уволенный после скандала Игнатенко

Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов и уволенный после скандала Игнатенко

Опального прокурора, оказывавшего покровительство игорному бизнесу, разыскивает милиция Луганской области, где он был замечен в последний раз.

Уроженец Харьковской области Игнатенко сразу после разоблачения весной этого года подался в бега, но не в родные края, а в Луганскую область, где живет его брат.

В последний раз его видели уже после того, как Игнатенко был объявлен в федеральный розыск в России.

Беглый прокурор отдыхал с семьей в клубе своего брата «Премиум-боулинг». По предварительным данным, экс-прокурор Мособласти вложил в заведение не менее 500 тысяч долларов.

Пока у украинских оперативников нет информации, где сейчас находится Александр Игнатенко.

В начале октября Генпрокуратура России запретила разыскивать Игнатенко за границей. Но российское УФСБ две недели назад дало свое распоряжение.

Фамилия Игнатенко была внесена в компьютерную разыскную базу Луганского УгРо под особым грифом.

- Игнатенко разыскивается как особо опасный преступник по инициативе ФСБ России, - рассказал Life News замначальника Управления уголовного розыска ГУВД Луганской области Дмитрий Лаптин. – База розыска по запросу фамилии Игнатенко выдает ее красным. Так обозначаются особо опасные преступники. Даже если Игнатенко остановят просто для проверки документов, то он будет немедленно задержан.

Оперативники сейчас проверяют поступившую к ним на днях информацию о том, что Игнатенко может находиться в Ровеньском или Кременском районах Луганской области.

Скандальное уголовное дело о крышевании нелегальных казино подмосковными прокурорами возбуждено в феврале 2011 года. Тогда ФСБ и Следственный комитет обнаружили в ходе обысков в галерее «Триумф» доказательства связи прокурорских работников с криминалитетом.



Адрес источника: Lifenews.ru
Просмотрено: 1028 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости