tvbet.tv

Прокурор Петербурга Зайцев назначен заместителем генпрокурора РФ

Новости игорного бизнеса
26.10.2011

 

Совет Федерации назначил в среду на заседании заместителем генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

Зайцев с 2004 года занимал должность прокурора Петербурга.

Кандидатуру Зайцева представил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

Как следует из информации, поступивший в Совфед из Генпрокуратуры, Зайцев проработал в органах прокуратуры 25 лет, в том числе на руководящих должностях - зампрокурора Татарстана, прокурор Чувашии - 18 лет.

Он является государственным советником юстиции второго класса.

Ранее в среду СФ на заседании проголосовал за освобождение Евгения Забарчука от должности заместителя генпрокурора РФ. Забарчук подал заявление об уходе в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Зайцев назначен на место, которое стало вакантным после ухода Забарчука.

Как отмечается в подписанной генпрокурором Юрием Чайкой характеристике, Зайцев "добился позитивных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией" в Петербурге. В текущем году в сравнении с прошлым годом количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7%-8%, в ходе надзорных проверок органами прокуратуры города выявлено более 1,5 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции, возбуждено 54 уголовных дела коррупционной направленности.

В характеристике также отмечается, что в результате принятых прокуратурой Петербурга мер долги по заработной плате сокращены с 55,7 миллиона рублей в августе 2011 года до 12 миллионов рублей на состояние 20 октября текущего года.

"Предметом его пристального внимания остаются вопросы пресечения фактов незаконного игорного бизнеса. Результатами прокурорского реагирования в 2011 году стало прекращение деятельности 334 залов и казино", - отмечает генпрокурор.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 1284 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости