tvbet.tv

В санкт-петербурге возбуждено уголовное дело при попытке дачи взятки...

Новости игорного бизнеса
14.10.2011


В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРИ ПОПЫТКЕ ДАЧИ ВЗЯТКИ РАБОТНИКУ РАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АЗАРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Противодействие незаконной игорной деятельности является одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов города. Существующие объективные сложности, связанные с несовершенством законодательства в указанной сфере, в совокупности с крайне высокой доходностью игорных заведений приводят к стремлению организаторов азартных игр всеми возможными путями продолжить осуществляемую деятельность, что нередко влечет совершение ими коррупционных проявлений, выражающихся в попытке даче взятки сотрудникам правоохранительных органов.

В этой связи прокуратурой города совместно с УФСБ по Санкт-Петербургу организованы и спланированы мероприятия по пресечению подобных коррупционных проявлений и изобличению виновных лиц.
 
С середины июля текущего года представителем крупной сети игорных клубов неоднократно предпринималась попытка подкупа должностного лица районной прокуратуры за покровительство организации игорной деятельности и непринятие мер по закрытию указанных заведений.
В результате проведённых оперативных мероприятий зафиксировано и оформлено четыре факта передачи денежных средств со стороны организатора азартных игр на общую сумму около одного миллиона рублей.

Кроме того, районными прокурорами проведены проверки по адресам, где предположительно функционирует вышеуказанная организация, по результатам которых пресечена деятельность 9 подпольных игорных клубов, маскировавшихся под видом распространения лотерей либо интернет-кафе. Изъято свыше 200 единиц электронного оборудования непосредственно используемого для проведения азартных игр, а также различного рода документация.

По данному факту ГСУ СК по Санкт- Петербургу возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ. Организатор сети игорных заведений задержан с поличным, в настоящий момент решается вопрос о его аресте и оценки наличия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ, за незаконную организацию азартных игр.

В связи с повышенной общественной значимостью возбужденных уголовных дел, надзор за ходом следствия возложен на отдел за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города.



Адрес источника: Прокуратура Санкт-Петербурга
Источник: http://prokrf.ru/23522
Просмотрено: 721 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости