tvbet.tv

Прокурорский «провал»

Новости игорного бизнеса
13.10.2011

 

 

Сегодня в интервью «Коммерсанту» бывший начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов пообещал дать показания на кураторов теневого бизнеса из Генпрокуратуры. Журналисты The Moscow Post проанализировали коррупционную цепочку в Генпрокуратуре. Как выяснилось, она тянется к сыну Генпрокурора Артему Чайке…

Прокурорский «провал»

Похоже, что положение дел в руководстве Генпрокуратуры действительно близко к настоящему кризису, не смотря на внешнюю видимость спокойствия. Ведь в то время, пока Юрий Чайка увеличивает штат своих заместителей, следователи все более близко подбираются к семье генерального прокурора.В своих прежних публикациях The Moscow Post уже описывал цепь коррупционной деятельности в руководстве Генеральной прокуратуры, основываясь на показаниях главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, бывшего заместителя прокурора Московской области Станислава Буянского и засекреченного свидетеля обвинения под псевдонимом «Николаев».

И вот теперь на кураторов теневого бизнеса из Генпрокуратуры пообещал дать начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов , если руководители этого ведомства будут и дальше препятствовать заключению его сделки со следствием.

Признание Урумова будет первым признанием сотрудника прокуратуры, непосредственного втянутого в коррупционную цепочку. По мнению следователей, Урумов должен будет дать показания против теперь уже бывшего начальника оргинспекторского управления Генпрокуратуры Юрия Синдеева и сына генпрокурора Юрия Чайки – Артема.

The Moscow Post попытался воссоздать коррупционную цепь прокуратуры от нижнего до верхнего уровня.



Адрес источника: The Moscow Post
Просмотрено: 919 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости