tvbet.tv

Пресс-мониторинг налогового законодательства

Новости игорного бизнеса
11.10.2011

 

Пресс-мониторинг налогового законодательства

Недавно премьер Владимир Путин заявил, что общее налоговое бремя на экономику в 2012 г. увеличиваться не будет. Это говорит только о том, что «обременять» не будут, но и льготы тоже заберут — так как правительство в любом случае должно получить дополнительные налоги и почему бы и не за счет устранения льгот.

Наиболее радикальным стало предложение о льготах ФНС. ФНС предлагает автоматически перевести компании с годовой выручкой ниже 60 млн. руб. на УСН (6% с выручки либо 15% с прибыли) и расширить сферу патентного налогообложения (6% с потенциального дохода). Отменить ЕНВД правительство решило еще ранее — отмена ЕНВД в 2014 г.

Президент «Опоры России» Сергей Борисов, отметил, что годовая выручка менее 60 млн. руб. у более 80% малого бизнеса. Но для производственного бизнеса эта мера будет губительной (перевод на УСН) — из-за невозможности возместить НДС контрагенты не захотят с ним работать.

Борисов отметил, что сам по себе ЕНВД удобен для бизнеса, а патент — для индивидуальных предпринимателей. Поэтому Борисов считает, что нужно время для добровольного перехода с ЕНВД, если желающих будет немного — не отменять ЕНВД.

Вторым радикальным предложением налоговиков стала отмена льгот по НДС для организаций, использующих труд инвалидов, оказывающих услуги в аэропортах, а также при продаже монет из драгоценных металлов, для услуг организаций отдыха. Ну а третье предложение это ввести НДПИ на сожженный попутный газ.

Пока ФНС отказалось комментировать все эти предложения — изменения обсуждаются с Минфином.

Ну а в ближайших планах комитета Госдумы по бюджету и налогам:

  1. Рассмотрения закона о бухгалтерском учете (второе чтение намечено на ноябрь).
  2. Рассмотрение законопроекта об уточнении размеров стандартных налоговых вычетов по НДФЛ для отдельных категорий налогоплательщиков. Законопроект, обновляющий перечень доходов, не облагаемых НДФЛ.
  3. Законопроект «О внесении изменений в главу 29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который ужесточит меры административного контроля в игорном бизнесе.


Адрес источника: Век Вендинга
Просмотрено: 692 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], SG-Slots, vasya_murmansk