tvbet.tv

В Ростове отказались возбуждать уголовное дело в отношении незаконного игорного бизнеса в «Оазисе»

Новости игорного бизнеса
30.09.2011


Следственный комитет РФ по Ростовской области продлил проверку на месяц

10 сентября полиция накрыла подпольное игровое заведение в гостинично-развлекательном комплексе «Оазис»
10 сентября полиция накрыла подпольное игровое заведение в гостинично-развлекательном комплексе «Оазис»

Сегодня, 30 сентября, стало известно, что следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по факту незаконной организации игорного бизнеса в комплексе «Оазис» на Шолохова, на котором настаивала прокуратура 23 сентября.

В своем отказе Следственный комитет РФ по Ростовской области ссылается на то, что не был информирован о проведенной проверке, а следовательно, не принимал участие в сборе и фиксации доказательств, как и положено. Этим занимались сотрудниками полиции. Именно поэтому в материалах по этому делу нет достаточных данных о том, что при проведении (организации) азартных игр был извлечен доход в крупном размере. А этот факт является обязательным для возбуждения уголовного по признакам преступления, предусмотренного 171.2 «Незаконные организация и проведения азартных игр».

С целью установления уровня полученного дохода следователями проводятся проверочные мероприятия, а срок проведения проверки, в соответствии с положениями частью третьей статьи 144 Уголовно Процессуального Кодекса РФ продлен до 30 суток.По факту ненадлежащего проведения оперативных мероприятий следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области также проводится доследственная проверка.

Напомним, 10 сентября полиция накрыла подпольное игровое заведение в гостинично-развлекательном комплексе «Оазис». С места происшествия были изъяты 11 игровых столов, 60 пачек колод карт и более трех тысяч фишек, различного номинала, в том числе 18 штук видеорегистраторов и документация со списками клиентов-игроков.

По результатам проведения проверочных мероприятий будут приняты процессуальные решения.



Адрес источника: Комсомольская правда в Ростове-на-Дону
Просмотрено: 686 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости