tvbet.tv

За неуплату 89 млн налога Гослото заплатит 100 000

Новости игорного бизнеса
29.09.2011

Суд призвал «Государственную лотерею» к ответственности за не выплаченную в 2010 году сумму в размере более 89 млн рублей.

Арбитражный суд столицы разрешил спор между инспекцией налоговой службы № 22 по Москве и оператором «Гослото» коммерческой организацией «Орглот».

Фискальные органы настаивали на том, что организаторы лотереи не делали целевые перечисления в казну и направляли миллионы на собственные нужды.

Согласно госконтракту, оператор получает лишь 35 % от выручки, 50 % от нее составляет призовой фонд «Гослото», а оставшиеся 15 % должны идти в казну на развитие физической культуры и спорта в стране по специальной программе.

Как удалось выяснить в ходе проверки налоговикам, в 2010 году «Орглот» не перечислил в бюджет 89,3 млн рублей. Арбитражный суд столицы признал оператора виновным в нарушении закона.

- «Орглот» привлекается к административной ответственности впервые, поэтому суд считает возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, - постановила судья.

По словам пресс-секретаря Арбитражного суда Юлии Иудиной, «Орглот» недовольна вердиктом и уже обжаловала его в 9-м Арбитражном апелляционном суде.

Любопытно, что, кроме выплаты столь незначительного для такой компании штрафа, «Орглоту» не грозит других взысканий. Невыплаченные миллионы с лотерейного оператора взыскивать не будут.

- Мы не можем требовать от оператора сделать все перечисления. Это не наша компетенция. Мы можем лишь просить суд привлечь к административной ответственности, - пояснил сотрудник юридического отдела налоговой инспекции № 22 по Москве Олег Зленко.

Таким образом, судьба не поступивших в бюджет 89 млн рублей по-прежнему остается неизвестной.



Адрес источника: Lifenews.ru
Просмотрено: 635 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]