tvbet.tv

Оперуполномоченному ОБЭП в Удмуртии грозит до 10 лет за помощь организаторам игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
23.09.2011

 

26-летний старшийо оперуполномоченный ОБЭП по Ижевску может лишиться свободы сроком до 10 лет за получение взятки и содействию в организации игорного бизнеса, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

Полицейский оказывал содействие двум коммерсантам, которые занимались игорным бизнесом. По версии следствия, когда во время одного из рейдов сотрудники ОБЭП изъяли у них около десятка игровых автоматов, бизнесмены обратились с просьбой о помощи к обвиняемому. Тот, в свою очередь, оказал им такую услугу. Изъятые игровые автоматы, которые хранились на территории районного отдела, он заменил  муляжами, а рабочее оборудование вернул коммерсантам.

Однако,  при проведении повторного рейда игровые автоматы были вновь изъяты. После чего коммерсанты вновь попросили защиты у «своего» оперуполномоченного, который на этот раз изъял аналогичные игровые аппараты у другого предпринимателя, отдал их своим знакомым, а во двор райотдела милиции вновь выгрузил муляжи.

В итоге данные махинации не остались без внимания следственных органов. Полицейскому предъявлено обвинение по ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Расследование уголовного дела продолжается. За совершение этого преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Адрес источника: Udm-Info
Просмотрено: 966 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77