tvbet.tv

В 2011 году на территории санкт-петербурга изъято 12 468 единиц игорного оборудования

Новости игорного бизнеса
23.09.2011

 

За истекший период 2011 года достигнуты определенные результаты в сфере противодействия незаконной игорной деятельности. На территории Санкт-Петербурга проведено 883 проверки, выявлено 334 незаконных игорных заведения, изъято 12 468 единиц игорного оборудования. Возбуждено 6 уголовных дел.

Достаточно низкое количество возбужденных уголовных дел является следствием сохраняющейся до настоящего времени правовой неопределенности, которая не позволяет в полном объеме пресечь данную противоправную деятельность.

Внесенные изменения в УК РФ (ст. 171.1), к сожалению, не упростили вменяемый состав преступления, поскольку сумма извлекаемого дохода по прежнему составляет не мене 1,5 миллионов рублей, что установить во время проверочных мероприятий не всегда представляется возможным, так как финансовая отчетность игорного заведения не ведется, либо выручка игрового зала инкассируется несколько раз в день.

Таким образом, наиболее действенным методом борьбы с незаконным игорным бизнесом в настоящее время остается применение норм административного и гражданского законодательства.

За истекший период 2011 года прокурорами районов заявлено 103 иска, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности, по результатам рассмотрения которых 23 удовлетворено, оставшиеся находятся на рассмотрении. Кроме того, прокурорами районов возбуждено 104 административных производства, из которых 40 удовлетворено, оставшиеся в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Вместе с тем имеются сложности, связанные с возбуждением административных производств в данной сфере и вменением состава административного правонарушения, поскольку основная часть оставшихся игорных заведений, функционирующих на территории Санкт-Петербурга, позиционируют себя как лотерейные клубы и приводят доводы о законности своей деятельности. А именно, предоставляют разрешение на проведение Всероссийской негосударственной лотереи, полученное от соответствующих налоговых органов и документы по исследованию оборудования, проведенного коммерческими организациями, свидетельствующего о том, что их электронное оборудование является лотерейным.

Соответствующий технический регламент, принятие которого предусмотрено ст. 12.1 Федерального закона «О лотереях» от 11.11,2003 № 138-ФЗ, который позволит разграничить лотерейное и игровое оборудование.



Адрес источника: Прокуратура Санкт-Петербурга
Источник: http://prokrf.ru/19103
Просмотрено: 730 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости