tvbet.tv

Штраф в 1,7 млн. руб грозит мужчине за взятку за покровительство в незаконном игорном бизнесе (Мурманск)

Новости игорного бизнеса
12.09.2011

 

Штраф в 1,7 млн. руб грозит мужчине за взятку за покровительство в незаконном игорном бизнесе

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Миссюра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Как установлено в ходе расследования и подтверждено судебным разбирательством, в апреле-июне 2011 года Миссюра обратился к одному из руководителей ОВД по Печенгскому району.

Обвиняемый предложил выплачивать сотруднику полиции ежемесячно в виде взятки 100 тыс. руб. за оказание общего покровительства осуществляемому на территории Печенгского района незаконному игорному бизнесу и единовременно выплатить 32 тыс. руб. за возврат ранее изъятых сотрудниками полиции в одном из нелегальных игорных заведениях электронных плат к игровым автоматам.

В связи с данным предложением в отношении Миссюра сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование его преступной деятельности. Обвиняемый был задержан в момент передачи сотруднику полиции 132 тыс. рублей.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Александра Миссюра виновным в данном преступлении, назначил наказание в виде штрафа в размере 1 700 000 рублей.



Адрес источника: vMurmanske.ru
Просмотрено: 785 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]