tvbet.tv

Есть ли совесть у прокуроров?

Новости игорного бизнеса
09.09.2011

 

Есть ли совесть у прокуроров?

Бывший начальник 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, обвиняемый в получении взяток от дельцов игорного бизнеса, хочет через суд восстановиться на работе. Как сообщает агентство "РАПСИ", для этого Урумов обратился в Мещанский суд столицы. Начало слушаний по существу назначено на 18 октября.

Напомним, что обвиняемого уволили с формулировкой "за нарушение присяги прокурора". Как уже сообщал наш портал, Дмитрий Урумов признал свою вину по 15-ти эпизодам получения взяток вместе с другими соучастниками на сумму более чем 17 миллионов рублей.

Генпрокуратура не поверила своему бывшему коллеге и отказала в сделке со следствием. В качестве мотива отказа надзорное ведомство назвало неполное признание вины Урумовым. В частности, он якобы не назвал всех сотрудников прокуратуры, которых хочет изобличить, не указал время и место совершения ими преступлений, точные суммы взяток. Главным же аргументом стало то, что показания Урумова не могут использоваться в качестве доказательств, поскольку он сам обвиняемый.

Но сначала Тверской районный суд столицы, а затем Мосгорсуд подтвердили незаконность запрета замгенпрокурора Виктора Гриня на заключение досудебной сделки со следствием Дмитрию Урумову.
Заключив сделку со следствием, Урумов рассчитывает на наказание, не превышающее двух третей от максимально возможного.


Адрес источника: Korrossia.ru
Просмотрено: 1502 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости