tvbet.tv

Гослото подозревают в налоговых махинациях

Новости игорного бизнеса
30.08.2011

Налоговики обвинили главную лотерею страны в несвоевременном перечислении миллиардов в пользу государства.

Работники инспекции налоговой службы № 22  по Москве обнаружили, что лотерейный монополист  хитрит с выплатой так называемых целевых отчислений.

По мнению налоговиков, оператор "Гослото", в качестве которого выступает коммерческая организация "Орглот", несвоевременно производил переводы и направлял огромные средства на не предусмотренные законом цели.

О какой конкретно сумме идет речь, в иске не говорится. Однако можно предположить, что налоговики пытаются разобраться с недоплаченными "Орглотом" 2 млрд рублей, которых недосчитался Минспорттуризма.

С соответствующим иском ведомство обратилось в суд еще в январе 2011 года. Министерство настаивало, что оператор "Гослото" не перечислил в федеральный бюджет именно такую сумму. Суть претензии тогда не разъяснялась.

Позже, в марте, стали известны результаты проверки Счетной палаты России, которые пролили свет на это дело.

Согласно данным СП, реальные обороты "первой и единственной Всероссийской государственной лотереи в нашей стране" в 2008 - 2009 годах оказались меньше запланированных примерно в 16 раз и составили около 1,23 млрд руб.

В связи с этим "Орглот" в 2006 - 2009 годах направил в казну порядка 2 млрд рублей, хотя изначально предполагалось, что доходы от нее будут в два раза больше.

Отметим, что Арбитражный суд столицы рассмотрит иск налоговой инспекции 13 сентября. За нарушение закона "Орглоту" грозит выплата штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.



Адрес источника: Lifenews.ru
Просмотрено: 920 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], gmmpro