tvbet.tv

Запрет и легализация азартных игр (Московская обл.)

Новости игорного бизнеса
30.08.2011

 

С 1 июля 2009 года в России начал действовать закон о запрете игровых автоматов и игровых залов, кроме четырех специально отведенных для них зон. Однако закон, запретивший игровые автоматы, полностью обошел вниманием, так называемую, «лотерею». Лотерея к азартным играм не относится и запрещения на нее не распространяются. Немного переделав автоматы, их владельцы превратили их из игровых в «лотерейные». Дело в том, что помимо привычной нам лотереи, когда человек приобретает билет для выигрыша, существует еще так называемая, «стимулирующая лотерея», у которой несколько иные условия. Вот под эту «стимулирующую лотерею» и переделываются игровые автоматы. А именно, из них удаляется монетоприемник, его роль выполняет оператор, который получает деньги от игрока и «заводит» автомат на необходимую сумму. Далее все происходит по старой схеме, с той лишь разницей, что выигрыш игроки получают не в автомате а у того же оператора. Суть всех их в общем-то, в одном и том же – завуалированной игре. Несмотря на множество законодательных препятствий, полиция продолжает бороться с игровыми автоматами, выезжает по сигналам граждан, выявляет незаконно установленное оборудование.

28 августа в Дежурную часть МО МВД России «Шатурский» поступило сообщение о незаконном функционировании игрового автомата, установленного в одном из магазинов, расположенного в п.Черусти. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в магазине действительно стоит лотерейный игровой аппарат под названием «Золотое лото». И принадлежит он одному из предприятий, находящимся в г.Москве. Данный аппарат был изъят и отправлен на исследование, после проведения которого будет решена его судьба, а также и судьба владельца, его установившего.

Между тем, проблема лудомании, как называют болезненную зависимость от азартных игр, в России остается актуальной. Подвержены ей, как правило, люди с небольшим достатком, начинающие игру со ста рублей, а затем, проигрывающие свои зарплаты и пенсии. Лудомания лечится очень трудно, и вся надежда в этом вопросе только на государство, которое должно создать условие для исполнения созданных им же законов.



Адрес источника: ГУ МВД России по Московской области
Просмотрено: 1225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]