tvbet.tv

Генпрокуратура признала упущения по делу об игорном бизнесе в Подмосковье

Новости игорного бизнеса
30.08.2011

 

Генпрокуратура считает своим упущением тот факт, что ряд подмосковных прокуроров оказался замешан в деле о нелегальном игорном бизнесе, заявил во вторник на брифинге в Москве первый замгенпрокурора Александр Буксман.

«Что касается Подмосковья, это серьезное упущение, поскольку все произошло под нашим боком», - сказал Буксман, передает «Интерфакс».

Между тем, подчеркнул он, в России создана достаточная правовая база для профилактики коррупционных преступлений.

«Сегодня в мире нет ни одной страны, где бы не было коррупции. Нам в России удалось создать реальную правовую базу, чтобы пресекать и обеспечивать профилактику коррупционных преступлений», - сказал Буксман.

При этом первый замгенпрокурора признал, что в этой сфере «есть еще щели, есть неотработанные вопросы». «Но мы постепенно и неуклонно движемся, чтобы эти щели закрыть, чтобы поставить госслужащего в условия, когда доходы и расходы становятся публичными», - отметил он.

Буксман, отвечая на вопрос о коррупции в органах прокуратуры, сказал: «Нет ни одной системы, которая была бы свободна от коррупции. И прокуратура не исключение. Я бы не стал идеализировать сотрудников прокуратуры. Мы боремся с внутренней коррупцией».



Адрес источника: Взгляд.ру
Просмотрено: 849 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости