tvbet.tv

В России создана достаточная правовая база для профилактики коррупционных преступлений, считает первый замгенпрокурора

Новости игорного бизнеса
30.08.2011

 

В России создана достаточная правовая база для профилактики коррупционных преступлений. Такое мнение высказал первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

"Сегодня в мире нет ни одной страны, где бы не было коррупции. Нам удалось создать реальную правовую базу, чтобы пресекать и обеспечивать профилактику коррупционных преступлений", - сказал он.

В то же время Буксман признал, что есть еще недостатки. "Есть еще щели, есть неотработанные вопросы. Но мы постепенно и неуклонно движемся, чтобы эти щели закрыть, чтобы поставить госслужащего в условия, когда его доходы и расходы становятся публичными и известными", - подчеркнул Буксман.

Говоря о коррупции в органах прокуратуры, первый замгенпрокурора признал, что "нет ни одной системы, которая была бы свободна от коррупции". "И прокуратура не исключение. Я бы не стал идеализировать сотрудников прокуратуры, так как они приходят /на службу/ с разными целями и задачами", - сказал Буксман.

"Насколько возможно мы с коррупцией боремся", - добавил он.

Говоря о расследовании дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, где фигурируют бывшие сотрудники подмосковной прокуратуры, Буксман признал: "Это упущение, что такое могло произойти под боком".



Адрес источника: ТАСС-Сибирь
Просмотрено: 944 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости