tvbet.tv

Прокуратура Карымского района нанесла мощный удар по нелегальному игорному бизнесу

Новости игорного бизнеса
29.08.2011

 

Прокуратура: Прокуратура Карымского района нанесла мощный удар по нелегальному игорному бизнесу

           По иску прокурора района Карымский суд вынес беспрецедентное решение, признав ничтожной сделкой договор аренды игорного оборудования, заключенный между Обществом с ограниченной ответственностью (далее ООО) «Информационные технологии и связь» и ООО »Олимпик». При этом само оборудование, а это 13 информационных киосков, и полученную арендную плату в сумме 60 тысяч рублей, суд постановил обратить в доход государства.

Кроме того, ничтожной сделкой суд расценил и договор аренды помещения карымского клуба «Магнит», где располагалось «нелегальное казино», в связи с чем, взыскал в казну с арендодателя – индивидуального предпринимателя Пушкарёва полученный им доход в сумме 50000 рублей.

При этом суд установил для предпринимателя строгий запрет на передачу в аренду этого помещения для целей игорной и иной азартной деятельности в будущем.

Как рассказала заместитель прокурора района Ольга Никитина, прокуратура не раз выявляла в указанном месте «подпольные» игорные заведения. К нарушителям применялись самые разнообразные меры прокурорского реагирования. Однако это не останавливало ни организаторов игры, не успевавших менять вывески, ни хозяина клуба, радушно раскрывавшего двери перед «денежными» арендаторами.

Анализ сложившейся ситуации, а также положений Гражданского кодекса РФ (ст.ст.2, 10, 169, 209, 1065) позволили сделать вывод о том, что указанные сделки совершались сторонами с заведомо противными основам нравственности и правопорядка целями, в связи с чем, подлежат признанию в качестве ничтожных, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Исполнение решения суда будет контролироваться прокуратурой района.



Адрес источника: prokrf.ru
Источник: http://prokrf.ru/14012
Просмотрено: 1145 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости