tvbet.tv

В Москве, за взяточничество, арестован экс-глава УВД Домодедово Борис Жуков

Новости игорного бизнеса
28.08.2011

Россия, Москва: Мещанский суд Москвы санкционировал арест экс-главы УВД подмосковного Домодедово Бориса Жукова, подозреваемого в превышении полномочий.

В отношении Жукова, а также начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и трех инспекторов данного отдела возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, в 2008-2010 годах Жуков вместе с четырьмя своими подчиненными, которые также арестованы, задерживал автотранспорт, в котором перевозились грузы без сопроводительных документов.

Угрожая завести дело о контрабанде, он соглашался вернуть товар владельцам за суммы от 25 до 80 тысяч долларов.

После задержания Жукова были проведены обыски по месту его жительства в Чехове. Милиционер с окладом в 50 тысяч рублей проживал в трехэтажном особняке, расположенном на территории в полгектара.

Подозреваемый в вымогательстве полковник милиции виновным себя не признает.

В 2005 году милиционер, возглавлявший тогда ОВД Чеховского района Подмосковья, подозревался в махинациях со служебным жильем. Уголовное дело было закрыто по решению областного заместителя прокурора Александра Игнатенко. В настоящее время он уволен из прокуратуры и находится в федеральном розыске по обвинению в получении 47 млн. рублей за покровительство подпольному игорному бизнесу.



Адрес источника: aksakal.info
Просмотрено: 979 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости