tvbet.tv

В прокуратуре Московской области состоялось заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр

Новости игорного бизнеса
26.08.2011

 

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Александра Аникина состоялось заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Подмосковья. В работе коллегии принял участие представитель Главного управления МВД России по Московской области.

На заседании коллегии было отмечено, что надзор за исполнением законодательства в указанной сфере является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Московской области.

По указанию прокурора Московской области в прокуратуре области создана и функционирует «горячая линия» по приёму сообщений от граждан, представителей общественности о фактах существования незаконных игорных заведений.

Городские, районные и специализированные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры Московской области регулярно проводят проверки, направленные на выявление объектов незаконного игорного бизнеса и пресечение их деятельности, обеспечивают координацию совместных действий органов внутренних дел, контролирующих и надзорных органов по сбору, накоплению и анализу сведений о нарушениях законодательства в данной сфере для выработки адекватных мер противодействия.

Так, в ходе проверки, проведённой сотрудниками Подольской городской прокуратуры совместно с сотрудниками межмуниципального управления МВД России «Подольское», в подвале дома № 6 по улице Большая Зеленовская города Подольска было обнаружено незаконное игорное заведение. В помещении находились 27 работающих и около 100 неработающих игровых аппаратов, а также комплектующие к ним. В зале были игроки и оператор. Каких-либо вывесок, указывающих на расположение игрового клуба, не было, вход в помещение осуществлялся с помощью пароля, через дверь, оборудованную камерами видеофиксации и домофоном.

В ходе проверки в том же здании был выявлен склад контрафактных СD и DVD дисков.

Игровые аппараты и контрафактная продукция изъяты.

По указанным фактам следственный отдел по г. Подольску ГСУ СК РФ по Московской области проводит проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Ход процессуальной проверки находится в прокуратуре на контроле.

23 июля 2011 года Шатурская городская прокуратура выявила, что по адресу: г. Шатура, проспект Ильича, д. 46, стр. 1 осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр с помощью электронных терминалов.

На момент проверки помещение, расположенное по указанному адресу, было открыто, в зале находились персонал и посетители, работали отдельные терминалы.

В настоящее время по данному факту органы внутренних дел Шатурского районов проводят доследственную проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, которая находится в прокуратуре на контроле.

В ходе надзорной деятельности прокуратурой области были изучены административные производства территориальных подразделений ГУ МВД России по Московской области в указанной сфере на предмет выявления укрытых от учета преступлений, проанализирована и обобщена практика привлечения к административной ответственности организаторов незаконного игорного бизнеса.

Указанная проверка вскрыла многочисленные нарушения, допущенные органами внутренних дел Люберецкого, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Подольского, Дмитровского, Рузского районов.

По результатам прокуратура области направила начальнику ГУ МВД России по Московской области 78 материалов проверок для решения вопроса возбуждении уголовных дел.

В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратура внесла начальнику ГУ МВД России по Московской области представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, в отношении 9 сотрудников полиции приняты меры дисциплинарного воздействия.

Прокуратура области также провела проверку реализации Министерством потребительского рынка и услуг Московской области предоставленных контрольных полномочий в сфере регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр субъектами предпринимательства.

Установлено, что, несмотря на предоставленные законом полномочия, в течение 2010 года и до марта 2011 года Министерство самостоятельные проверки деятельности субъектов предпринимательства на предмет соблюдения законодательства в указанной сфере не проводило, соответствующие дела об административных правонарушениях не возбуждало.

В целях устранения данных нарушений прокуратура области внесла Министру потребительского рынка и услуг Московской области представление.

Всего в период с апреля по июнь 2011 года органами прокуратуры области проведено свыше 140 проверок в рассматриваемой сфере, прекращена деятельность более 50 игровых залов, изъято свыше 900 игровых автоматов и компьютерных плат.

По итогам обсуждения коллегия приняла решение, содержащее конкретные меры по совершенствованию организации прокурорского надзора на данном направлении деятельности.



Адрес источника: Прокуратура Московской области
Источник: http://prokrf.ru/13865
Просмотрено: 1090 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Ferric, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]