tvbet.tv

Прокуратура Подмосковья выявила многочисленные недоработки полиции в борьбе с игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
26.08.2011

 

Прокуратура Московской области выявила многочисленные недоработки со стороны полиции в сфере борьбы с незаконным игорным бизнесом. Это отмечалось на заседании коллегии в подмосковной прокуратуре, прошедшем под председательством прокурора области Александра Аникина и посвященном вопросам исполнения законодательства о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Как отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры, прокуроры изучили административные производства подразделений областного ГУ МВД на предмет выявления укрытых от учета преступлений и привлечению к ответственности организаторов незаконного игорного бизнеса. При этом были вскрыты многочисленные нарушения, допущенные органами внутренних дел Люберецкого, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Подольского, Дмитровского, Рузского районов.

"По результатам прокуратура области направила начальнику ГУ МВД по Московской области 78 материалов проверок для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, - отмечается в сообщении. - В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратура внесла начальнику ГУ МВД по Московской области представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, в отношении девяти сотрудников полиции приняты меры дисциплинарного воздействия".

Кроме того, прокуроры проверили работу подмосковного министерства потребительского рынка и услуг, на которое возложен контроль в сфере регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр субъектами предпринимательства. "Установлено, что, несмотря на предоставленные законом полномочия, в течение 2010 года и до марта 2011 года министерство проверки деятельности субъектов предпринимательства на предмет соблюдения законодательства в указанной сфере не проводило, соответствующие дела об административных правонарушениях не возбуждало", - отметили в прокуратуре.

Министру потребительского рынка и услуг Московской области также внесено представление.



Адрес источника: ТАСС-Сибирь
Просмотрено: 604 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости