tvbet.tv

Во Владивостоке взяты под стражу фигуранты дела о «крышевании» игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
26.08.2011

Полковник полиции Сергей Яковлев будет ожидать окончания следствия в следственном изоляторе
Полковник полиции Сергей Яковлев будет ожидать окончания следствия в следственном изоляторе

Суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу заместителя начальника полиции Приморского края по оперативной работе, полковника полиции Сергея Яковлева, подозреваемого в «крышевании» незаконных залов с игорными автоматами. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 26 августа, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, под стражей оказался и взяткодатель, который должен был передать полковнику 5 млн рублей.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия: Сергей Яковлев и взяткодатель взяты под стражу на два месяца, – заявила «ФедералПресс» Аврора Римская. – Предприниматель-взяткодатель также является фигурантом уголовного дела, только он проходит по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Оба фигуранта являются подозреваемыми, обвинения им пока не предъявлены. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания Владивостока».

Как сообщал «ФедералПресс», замначальника приморской полиции был задержан с поличным сотрудниками краевого управления ФСБ 23 августа при получении взятки в 5 млн рублей. По материалам уголовного дела, полковник отвечал в том числе за борьбу с незаконным игорным бизнесом, однако с августа 2009 года по август 2011 года получал взятки за создание условий для функционирования игорных заведений во Владивостоке. В отношении самого Сергея Яковлева уголовные дела возбуждены по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 285 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.


Адрес источника: ФедералПресс
Просмотрено: 1004 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot]