tvbet.tv

Следователи допросили главу МВД Подмосковья

Новости игорного бизнеса
25.08.2011

 

Начальник Главного управления МВД РФ по Московской области генерал-полковник полиции Николай Головкин дал показания в качестве свидетеля по делу о незаконном игорном бизнесе в регионе. Допрос главы подмосковного главка в здании Следственного комитете РФ продлился около часа. Ближе к 16:00 мск служебный "Мерседес" Головкина выехал из ворот СК, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генерал с журналистами общаться не стал. Головкин, разговаривая ранее сегодня с представителями СМИ, сообщил, что предлагал следствию опросить его еще в день обыска, который в рамках игорного дела прошел в здании ГУ МВД и в его личном кабинете 11 августа. Генерал обозначил журналистам и свою позицию по поводу самого обыска. "Он проходил без санкции суда, хотя я секретоноситель, без протокола велась видеосъемка", - сказал генерал, заметив, что "фактически шел прямой репортаж с обыска". "Практически, это была пиар-акция", - считает Головкин.

11 августа в рамках уголовного дела о покровительстве незаконному игорному бизнесу были проведены обыски в служебных кабинетах ряда руководителей Главного управления МВД по Московской области, в том числе в кабинете его руководителя. Как сообщил тогда официальный представитель СК Владимир Маркин, они проводились в кабинетах сотрудников полиции, поддерживавших близкие отношения с одним из арестованных по делу Олегом Судаковым, и в помещениях, где тот проводил встречи с коммерсантами. В подмосковном главке ранее заявляли, что генерал-полковник Головкин не имеет отношения к фигуранту дела Олегу Судакову.

"Последнее время в прессе активно муссируется вопрос о возможной причастности к игорному бизнесу сотрудников органов внутренних дел Подмосковья. В связи с этим пресс-служба ГУ МВД России по Московской области еще раз заявляет, что начальник главка генерал-полковник полиции Николай Головкин к гражданину Олегу Судакову никакого отношения не имеет, о чем он свидетельствовал на прошедшей неделе в Следственном комитете РФ", - заявил начальник управления информации ведомства Евгений Гильдеев.

По его словам, Судаков был уволен из органов внутренних дел еще в 2004 году и до своего увольнения не занимал должность ни консультанта начальника главка, ни его помощника.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, коммерсант Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов долларов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела арестованы девять сотрудников силовых ведомств, в том числе два офицера управления "К" МВД РФ и ряд сотрудников подмосковной прокуратуры. Бывший первый прокурор Подмосковья Александр Игнатенко и прокурор подмосковного города Клин объявлены в розыск.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 774 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости