tvbet.tv

Закон против азартных игр

Новости игорного бизнеса
17.08.2011

 

Федеральным законом от 20.07.2011 N 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр.

Незаконными признаются организация или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере.За это преступление может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, обязательных работ, ограничения свободы, а также в виде лишения свободы до трех лет.

За те же деяния, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, либо совершенные организованной группой, максимальный срок лишения свободы увеличен до шести лет. Кроме этого наказания, а также штрафа, размер которого увеличен до одного миллиона рублей и который может быть назначен в виде дополнительного наказания, установлена возможность применения такого дополнительного наказания, как лишение права  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

За организацию или проведение азартных игр без такого признака, как извлечение дохода в крупном размере, установлена административная ответственность в виде штрафа и в определенных случаях – конфискация игрового оборудования.



Адрес источника: Маяк 34374.info
Просмотрено: 1240 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости