tvbet.tv

Органы прокуратуры Московской области продолжают работу по выявлению объектов незаконного игорного бизнеса и пресечению их деятельности

Новости игорного бизнеса
16.08.2011

 

По указанию прокурора Московской области органы прокуратуры области активизировали работу по надзору за исполнением Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Городские, районные и специализированные прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры Московской области совместно с органами внутренних дел регулярно проводят проверки, направленные на выявление объектов незаконного игорного бизнеса и пресечение их деятельности.

В период с апреля по июнь 2011 года горрайспецпрокуратурами области проведено свыше 140 таких проверок, прекращена деятельность более 50 игровых залов, изъято свыше 900 игровых автоматов и компьютерных плат.

По материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено и расследуется два уголовных дела.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокурорами внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых, 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. В суды направлено 8 заявлений о запрете незаконной игорной деятельности.

По постановлению прокуратуры одно лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешение (лицензии, если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

Так, в ходе проверки, проведённой Мытищинской городской прокуратурой в ночь на 3 июня 2011 года, было установлено, что в доме № 6/2 по улице Медицинская города Мытищи располагался игровой зал.

При осмотре помещения было обнаружено и изъято 65 лотерейных (игровых) терминалов с денежными средствами.

10 июня 2011 года сотрудники Балашихинской городской прокуратуры совместно с сотрудниками полиции установили, что в микрорайоне Заря, города Балашихи рядом с ж/д платформой «Заря» осуществлялась незаконная игорная деятельность.

В ходе данной проверки было обнаружено и изъято 15 компьютерных плат.

22 июня 2011 года сотрудники Орехово-Зуевской городской прокуратуры совместно с УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району и 3 МРО УФСБ по Московской области выявили факт осуществления незаконной игорной деятельности в доме 80 «а» по улице Володарского города Орехово-Зуево. Проверяющие изъяли из помещения 10 игровых аппаратов.

В настоящее время по фактам осуществления незаконной игорной деятельности УВД по Мытищинскому муниципальному району, УВД по городскому округу Балашиха и УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району проводят доследственные проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Ход проведения процессуальных проверок Мытищинской, Балашихинской и Орехово-Зуевской городскими прокуратурами контролируется.

Работа по противодействию незаконному игорному бизнесу на территории Подмосковья продолжается.



Адрес источника: Прокуратура Московской области
Источник: http://prokrf.ru/11607
Просмотрено: 821 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости