tvbet.tv

Минпромторгу сократили полномочия

Новости игорного бизнеса
16.08.2011


Минпромторг разгрузят

Министерство избавят от части полномочий

Сегодня "РБГ" публикует распоряжение правительства РФ об утверждении плана мероприятий по оптимизации контрольно-надзорных и разрешительных функций и предоставления государственных услуг, а также по сокращению избыточного государственного регулирования в сфере деятельности Минпромторга России (см. стр.7)

Как отметили в минпромторге, распоряжение правительства предусматривает подготовку нормативно-правовых актов по изменению полномочий минпромторга, например регистрация образцов контрольно-кассовой техники перейдет ФНС России, лицензирование распространения пиротехнических изделий переходит к Ростехнадзору, лицензирование производства игрового оборудования также выходит из состава полномочий министерства. В результате данные действия позволят оптимизировать полномочия минпромторга.

"В этом плане мероприятий речь идет о положениях, связанных с изменением некоторых норм регулирования использования контрольно-кассовой техники, о положениях, связанных с изменениями в регулировании оборота взрывчатых веществ, производства и оборота продукции военного назначения, а также об изменениях в лицензировании производства оборудования для игорного бизнеса, изменения в основном носят технический характер", - отметил аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин. По его мнению, на рынок это существенного влияния новый документ не окажет.

А вот по мнению специалистов Российской ассоциации производителей кассовой техники, распоряжение правительства направлено на защиту потребителей: план предусматривает, в частности, повышение административной ответственности за применение контрольно-кассовой техники, не соответствующей требованиям, установленным законодательством РФ.



Адрес источника: "Российская Бизнес-газета" №810 (28)
Просмотрено: 657 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости