tvbet.tv

Более 50 игровых залов закрыто в Подмосковье за три месяца 2011 года

Новости игорного бизнеса
15.08.2011

 

Подмосковные прокуроры выявили и закрыли более 50 игровых залов на территории Подмосковья за три месяца текущего года, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специально отведенных игорных зон. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 июля 2009 года. Все игорные заведения должны были закрыться или переместиться в специальные зоны в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Краснодарском крае. Несмотря на запрет, по всей России периодически выявляют подпольные игорные заведения.

"В период с апреля по июнь 2011 года городскими, районными и специальными прокуратурами области проведено свыше 140 таких проверок, прекращена деятельность более 50 игровых залов, изъято свыше 900 игровых автоматов и компьютерных плат", - говорится в сообщении.


Ведомство уточняет, что по материалам прокурорских проверок органами предварительного следствия возбуждено и расследуется два уголовных дела. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуроры внесли 11 представлений, по результатам рассмотрения которых четверо человек привлечены к дисциплинарной ответственности, семь предостережены о недопустимости нарушения закона. В суды направлено восемь заявлений о запрете незаконной игорной деятельности.

 

По данным Генпрокуратуры, в ночь на 3 июня прокуроры обнаружили игровой зал в доме 6/2 на Медицинской улице в Мытищах. При осмотре помещения было обнаружено и изъято 65 лотерейных (игровых) терминалов с денежными средствами.

Десятого июня сотрудники Балашихинской городской прокуратуры совместно с сотрудниками полиции установили, что в микрорайоне Заря Балашихи рядом с железнодорожной платформой "Заря" осуществлялась незаконная игорная деятельность. В ходе данной проверки было обнаружено и изъято 15 компьютерных плат.

А 22 июня сотрудники Орехово-Зуевской городской прокуратуры совместно с УВД и УФСБ по городскому округу Орехово-Зуево выявили факт осуществления незаконной игорной деятельности в доме 80 "а" по улице Володарского. Проверяющие изъяли из помещения десять игровых аппаратов.

"В настоящее время по фактам осуществления незаконной игорной деятельности проводятся доследственные проверки. Ход проведения процессуальных проверок контролируется городскими прокуратурами", - говорится в сообщении.

Работа по противодействию незаконному игорному бизнесу в Подмосковье, по данным прокуратуры, будет продолжатся.

Несколько месяцев назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино.

По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 1003 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости