tvbet.tv

Прокуратура с начала года закрыла более 50 подпольных "казино" в Подмосковье

Новости игорного бизнеса
15.08.2011

 


Более полусотни незаконных игровых залов закрыто во втором квартале года по итогам прокурорских проверок, сообщает Генпрокуратура РФ.

"В период с апреля по июнь 2011 года городскими, районными и специальными прокуратурами Московской области проведено свыше 140 таких проверок, прекращена деятельность более 50 игровых залов, изъято свыше 900 игровых автоматов и компьютерных плат", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Проверки, направленные на выявление объектов незаконного игорного бизнеса и пресечение их деятельности, проводятся регулярно, отмечают в Генпрокуратуре, и по их материалам в настоящий момент органами предварительного следствия возбуждено и расследуется два уголовных дела.

В ходе одной из проверок в ночь на 3 июня было установлено, что в доме № 6/2 по улице Медицинская подмосковных Мытищ располагался игровой зал. При осмотре помещения было обнаружено и изъято 65 лотерейных (игровых) терминалов с деньгами.

10 июня сотрудники прокуратуры совместно с полицейскими установили, что в микрорайоне Заря города Балашихи рядом с железнодорожной платформой "Заря" велась незаконная игорная деятельность: было обнаружено и изъято 15 компьютерных плат.

22 июня сотрудники прокуратуры совместно с УВД и УФСБ по городскому округу Орехово-Зуево по Московской области после проверки в доме 80а по улице Володарского Орехово-Зуево изъяли 10 игровых аппаратов.

"В настоящее время по фактам осуществления незаконной игорной деятельности проводятся доследственные проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Ход проведения процессуальных проверок контролируется Мытищинской, Балашихинской и Орехово-Зуевской городскими прокуратурами", - говорится в сообщении.



Адрес источника: Интерфакс - Россия
Просмотрено: 1110 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости