tvbet.tv

Подчиненная свидетеля по «игорному делу» отправлена в тюрьму на 7,5 года

Новости игорного бизнеса
11.08.2011

 

Московский областной суд приговорил к 7,5 годам лишения свободы заместителя главы Серпуховского района Александра Шестуна – одного из главных свидетелей по нашумевшему «игорному делу», пишет «Газета.ру».


Елену Базанову наказали за вымогательство 11 млн рублей у бизнесмена Юсупа Каримова. Как полагают следователи, за эти деньги она обещала передать в распоряжение Каримова участок земли под Серпуховым.

Сам Александр Шестун утверждает, что дело было сфабриковано в интересах его недоброжелателей из прокуратуры и МВД. По его информации, взятку Базановой предлагал сотрудник департамента экономической безопасности под видом предпринимателя. Когда та отказалась, он обвинил ее в вымогательстве.

Дело о «крышевании» сети подпольных казино привело к аресту ряда сотрудников силовых органов Подмосковья, в том числе четверых сотрудников ведомства. Их обвиняют в получении взяток в размере по меньшей мере 15 млн рублей от организатора нелегального бизнеса Ивана Назарова, который был выпущен из СИЗО 10 июня. В июне также были взяты под стражу двое сотрудников отдела по борьбе с компьютерными преступлениями.



Адрес источника: Slon.ru
Источник: http://slon.ru/news/609214/
Просмотрено: 1324 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости