tvbet.tv

Инвестор «Азов-сити» подал в суд на на правительство России

Новости игорного бизнеса
10.08.2011

Чтобы вернуть свои деньги

В Арбитражном суде Ростовской области приостановлено рассмотрение судебных исков минэкономразвития к восьми инвесторам игорной зоны «Азов-сити».

После распоряжения правительства России о ликвидации игорной зоны, минэкономразвития области подало иски к инвесторам для расторжения инвестсоглашений и договоров аренды земли. Если бы иски о расторжении подали инвесторы, они не имели бы права на компенсацию.

Сейчас рассмотрение дел приостановлено в связи с тем, что один из ростовских инвесторов «Азов-сити» — ООО «Пак-Экспресс» из Татарстана — подал заявление в Высший Арбитражный суд России. Они добиваются признания недействительным распоряжение правительства.

— Наша компания подала иск, потому что решение о ликвидации приняла не администрация Ростовской области, а российское правительство. У нас до сих пор нет понимания, каким образом нам возместят убытки, так как законная схема не разработана, — пояснил представитель «Пак-Экспресс» Марсель Мингалимов.

Убытки инвесторов «Азов-сити» оцениваются примерно в полмиллиарда рублей. «Пак-Экспресс» вложил в строительство развлекательного комплекса «Парус» более 150 млн рублей. Однако пока в Москве решался вопрос о ликвидации зоны, «Парус» не работал, а арендную плату за 4 участка по 1,5 га земли компания продолжала платить. Главный камень преткновения для инвестора — возвращение этих денег. В такой же ситуации оказались и остальные инвесторы.

Следующее заседание Арбитражного суда России по рассмотрению иска «Пак-Экспресс» к правительству состоится 17 августа.



Адрес источника: Ростовское агентство новостей
Просмотрено: 963 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости