tvbet.tv

Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб (Магнитогорск)

Новости игорного бизнеса
10.08.2011

магнитогорск магнитМагнитогорск. Три недели назад из помещения бывшего кинотеатра «Магнит» изъяли 169 игровых автоматов, несколько рулеток и покерных столов. Сегодня сотрудникам правоохранительных органов пришлось туда вернуться.

 

Это была крупнейшая операция магнитогорской Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб полиции и прокуратуры за последние годы по борьбе с игорным бизнесом. И вот уже спустя три недели в «Магните» вновь, откуда не возьмись, появились автоматы и прочие атрибуты незаконного бизнеса. На возрождение игрового клуба оперативно среагировали правоохранительные органы. На сей раз улов был многим меньше: 44 игровых автомата, одна рулетка, стол и приспособления для игры в покер.

Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб Как стало известно «Верстов.Инфо», новая «фирма» зарегистрирована в конце июля. Ее представитель М.В. Анучина не видит ничего противозаконного в незаконной деятельности. Но вот правоохранители считают иначе, апеллируя к новым изменениям в законодательстве. Согласно федеральному закону, принятому в июле, запретный бизнес обойдется организации в 500 тысяч рублей штрафа либо лишением свободы на срок до трех лет. Выдержки из законодательных документов представлены ниже

 

 

 

 

Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб

Отметим, что новый начальник управления МВД РФ по г. Магнитогорску Михаил Иванов настроен решительно и намерен искоренить игровые клубы в Магнитогорске. Причем, достанется и тем, кто предоставляет игровому бизнесу помещения под аренду.

Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб
Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб
Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой 6 июля 2011 года

 Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

«Статья 171.2. Незаконные организация и проведение азартных игр»

1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния:

а) сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере;

б) совершенные организованной группой, - наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового».

Также и для тех, кто предоставляет помещения под аренду, нелишне почитать и статью 33 УК от 13.06.1996 N 63-ФЗ.

Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб
Истребление «Магнита», часть вторая: правоохранительные органы вернулись в закрытый еще три недели назад клуб

Статья 32. Понятие соучастия в преступлении

Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Статья 33. Виды соучастников преступления

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

 2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.

 3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

 4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

 5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

 Статья 34. Ответственность соучастников преступления

 1. Ответственность соучастников преступления определяется характером и степенью фактического участия каждого из них в совершении преступления.

20 июля 2011 г. N 250-ФЗ.



Адрес источника: Верстов.Инфо
Просмотрено: 1423 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости