AlfaHash
PowerTrade
Все системыTVBETMohiogamingPowerTradeBetgames tvGoldenrace

RARIB

В России разрешат только государственные лотереи. Деньги пойдут на поддержку Олимпиады в Сочи

Новости игорного бизнеса
08.08.2011

 

d0b3d0bed181d0bbd0bed182d0be

Минэкономразвития поддержало предложение главы «Сбербанка» Германа Грефа – внести запрет на все лотереи, кроме государственных. Чиновники считают, что азарт должен быть на пользу государству, к примеру, профинансировать Олимпиаду в Сочи. В ноябре 2010 года «Сбербанк» и «Русское лото» создали совместную компанию-оператора ООО «Спортлото». Компания должна проводить всероссийские лотереи для поддержки Олимпиады, передает ДВ-РОСС.

А в мае Герман Греф написал письмо министру Эльвире Набиуллиной с предложением не регистрировать новых частных и муниципальных лотерей. По сути, он предложил запретить другие лотереи. Министерство Финансов опубликовало проект приказа, согласно которому выделяются потребительские акции из игорного бизнеса, что дает им право на жизнь. Эксперты уверены, что такой приказ фиксирует статус-кво и будет пересмотрен после запрета лотерей.

На данный момент регистрация новых стимулирующих лотерей имеет уведомительный характер. На него необходимо 2 недели и это ничего не стоит. В компании «Русские стимулирующие лотереи» считают, что законопроект делает регистрацию разрешительной. На всю процедуру понадобиться 2 месяца, а так же вводится госпошлина — 60 тыс. руб.

Согласно новому законопроекту необходимо заключать договор между организатором лотереи и участником. Рекламировать услуги нельзя, только товары. А выдавать призы в торговом зале будет запрещено.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин жалуется: граждане приобретают "много ненужного барахла", на акции ведутся дети, а сами розыгрыши организуют представители игорного бизнеса, перебежавшие после запрета казино в новый сегмент.

Рекламные акции интересны примерно 40% покупателей, приводит данные своего исследования глава агентства "Качалов и коллеги" Игорь Качалов, но только 10% от этого числа в прямом смысле зарабатывают лотереями на жизнь: копят этикетки и обмениваются ими, выигрывают машины, квартиры и турпоездки. Товары вроде соков и пива после запрета стимулирующих лотерей примерно до 10% продажи потеряют, говорит Качалов. На товарах подороже, вроде автомобилей, это не скажется, пишет newsru.com



Адрес источника: ДВ-РОСС
Просмотрено: 784 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]