tvbet.tv

Сергей Собянин: Незаконный игорный бизнес в Москве фактически прекратил существование

Новости игорного бизнеса
05.08.2011


Сергей Собянин: Это стало возможным благодаря слаженным совместным действиям прокуратуры, милиции, ФСБ и городских властей
Сергей Собянин: Это стало возможным благодаря слаженным совместным действиям прокуратуры, милиции, ФСБ и городских властей
В этом году проведено около 400 проверок в сфере игорного бизнеса. Закрыто 282 незаконных игорных заведения

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нелегальный игорный бизнес в столице фактически прекратил свое существование. Как сказал градоначальник на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы, это стало возможным благодаря слаженным совместным действиям прокуратуры, милиции, ФСБ и городских властей.

"Я надеюсь, что мы этот уровень будем поддерживать", - подчеркнул Собянин.

В свою очередь заместитель прокурора города Владимир Юдин сообщил, что с начала года в мегаполисе было закрыто почти 300 незаконных игорных заведений. "В этом году в ходе проверок, инициированных столичной прокуратурой, правоохранительными и контролирующими органами проведено около 400 проверок в сфере игорного бизнеса. Закрыто 282 незаконных игорных заведения, по решению суда конфисковано 4 тыс единиц игорного оборудования", - сказал он.

По словам Юдина, с начала года выявлено около 100 административных правонарушений в данной сфере, к административной ответственности привлечены 100 физических и юридических лиц. Зампрокурора также сообщил, что с момента запрета на проведение игорной деятельности вне игровых зон (с 1 июля 2009 года) в Москве возбуждено 89 уголовных дел, связанных с организацией незаконных казино и игровых залов. "По десяти уголовным делам уже состоялись обвинительные приговоры", - сказал Юдин.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 864 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

amadeusw, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]