tvbet.tv

Прокуроры Невского района изъяли в 18 раз больше игровых автоматов, чем полицейские

Новости игорного бизнеса
04.08.2011

 

Прокуратура Невского района считает, что местная полиция неэффективно борется с незаконным игорным бизнесом. Как показала проверка, сотрудники УВМД «не проводят надлежащую работу по выявлению и пресечению фактов незаконной игорной деятельности». Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Надзорный орган приводит цифры: с 8 июня по 26 июля местная прокуратура  инициировала 13 проверок по 11 адресам, в ходе которых изъято 488 единиц игрового оборудования. В тот же период полиция провела только 5 проверок по 2 адресам, в ходе которых изъято 26 единиц оборудования (в 18 раз меньше).

«Кроме того, выявлены факты не исполнения должностными лицами УМВД района законных требований прокуратуры района о проведении проверок игровых клубов по конкретным адресам», - заявили прокуроры.

Например, полицейским поручили провести проверки игровых клубов по 14 адресам. Самостоятельных проверок по указанным адресам УМВД района не провело.

«В ходе проведения проверок прокуратурой района в шести из указанных адресов выявлены факты осуществления незаконной игорной деятельности; игровое оборудование изъято», - говорится в сообщении надзорного органа.

По результатам проверки прокуратура района внесла начальнику УМВД района представление об устранении нарушений федерального законодательства.



Адрес источника: Фонтанка.Ру
Просмотрено: 714 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77