tvbet.tv

Организатора казино подозревают в попытке подкупа работника прокуратуры (Санкт-Петербург)

Новости игорного бизнеса
03.08.2011

 

За попытку подкупа прокурорского работника в Петербурге задержан представитель фирмы, осуществляющей незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу.

Следственными органами СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Алексея Бабкина, представителя ООО «Атриум», по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что 28 июля 2011 года в рамках проводимых правоохранительными органами мероприятий по выявлению и пресечению деятельности по незаконной организации и проведению азартных игр на территории Адмиралтейского района, прокуратурой района, совместно с представителями органов внутренних дел была проведена проверка деятельности ООО «Атриум».

Осмотр помещения указанной фирмы показал, что он переоборудован в зал игровых автоматов, оснащенный компьютерами со специальными программами, обеспечивающими проведение азартных игр за деньги.

Накануне в помещении кафе «Чердак», расположенного в доме 54 по Старо-Петергофскому проспекту представитель указанной фирмы – Бабкин передал и.о.старшего помощника прокурора Адмиралтейского района денежные средства в сумме 20 тыс. рублей в качестве взятки за неприятие мер прокурорского реагирования по выявленному нарушению и дальнейшее информирование о планируемом проведении проверок.

В настоящее время Бабкин задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.



Адрес источника: БалтИнфо.ru
Просмотрено: 1300 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости