tvbet.tv

В СЗФО за полгода выявлено 1976 игровых залов, изъято 35156 единиц игрового оборудования

Новости игорного бизнеса
02.08.2011

 

В Калининграде под председательством заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана сегодня, 2 августа 2011 г., состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе за первую половину 2011 года.

В работе совещания приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в федеральный округ, военные прокуроры Западного военного округа, Балтийского и Северного флотов, Северо-Западный транспортный прокурор.

 

Открывая совещание в Калининградской области, Александр Гуцан отметил, что в первом полугодии 2011 года деятельность органов прокуратуры Северо-Западного федерального округа была направлена на дальнейшее укрепление законности и правопорядка, усиление противодействия преступности, защиту прав и свобод граждан, интересов общества и государства.

За полугодие прокурорами Северо-Западного федерального округа выявлено на 25,2% больше нарушений – 261836, для устранения которых принесено 18802 протеста, в суд направлено 39473 иска, внесено 24320 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 30 тысяч лиц.

Защищая права граждан по своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд, прокуроры выявили более 33 тыс. нарушений, по всем фактам приняты меры прокурорского реагирования. В результате прокурорского вмешательства удалось ликвидировать задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 600 млн рублей.

Активизирована работы прокуроров в сфере надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. Прокуроры пресекали факты неподготовленности объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону, принимали меры прокурорского реагирования по фактам установления незаконных тарифов и ставок оплаты жилищно-коммунальных услуг, ненадлежащего тепло-, водо-, энерго- и газоснабжения населения, пресекали случаи невыполнения должностными лицами органов местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, ТСЖ и управляющими компаниями возложенных на них обязанностей по содержанию и ремонту объектов жилищного хозяйства и придомовых территорий и др.

В сфере реализации приоритетных национальных проектов прокуроры округа установили неединичные факты нарушений, связанные с нецелевым расходованием бюджетных средств, неэффективным использованием дорогостоящего медицинского оборудования. Выявлены случаи незаконного лишения гарантированных законом надбавок педагогическим работникам, при проведении диспансеризации населения и др.

За 1 полугодие 2011 года органы прокуратуры Северо-Западного федерального округа рассмотрели 1931 заявление контролирующих органов федерального, регионального и муниципального уровней о согласовании проведения внеплановых выездных проверок. Отказано в проведении 723 проверок (или 37% от числа поступивших заявлений).

На территории округа проведено 3340 проверок деятельности игорных заведений. По результатам проведенных проверок выявлено 868 административных нарушений. Всего на территории округа выявлено 1976 залов игровых автоматов, лотерейных клубов и Интернет клубов, а также 48 казино. Всего изъято 35156 игровых автоматов, рулеток и игровых столов.

В структуре преступности по-прежнему доминируют тяжкие и особо тяжкие преступные посягательства, при этом отмечается рост преступлений, совершенных в общественных местах, лицами, совершившими преступление в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

К уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности привлечено 62 должностных лица правоохранительных органов, 21 должностное лицо органов государственной власти и местного самоуправления. Органами прокуратуры принимались меры по возмещению ущерба, причиненного такими преступлениями.

По результатам совещания выработан комплекс организационно-практических мер, направленных на повышение результативности надзорной деятельности, укреплению законности и правопорядка на территории Северо-Западного федерального округа.



Адрес источника: Янтарный Край
Просмотрено: 590 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]