tvbet.tv

Незаконных организаторов азартных игр ждут штрафы и лишение свободы

Новости игорного бизнеса
21.07.2011

В Уголовный кодекс и КоАП включили статьи, устанавливающие ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр. К уголовной ответственности привлекут тех, кто от этой деятельности получил доход в крупном размере. За совершение преступлений экстремисткой направленности будут лишать права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Также увеличен срок лишения свободы за эти правонарушения.

В Уголовный кодекс и КоАП внесены изменения. В кодексы добавлены статьи, устанавливающие ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр. К уголовной ответственности привлекут тех, кто от этой деятельности получил доход в крупном размере. Остальных ждут административные наказания. Приведем несколько составов правонарушений.

Уголовный кодекс РФ:

Статья 171.2. Незаконные организация и проведение азартных игр 1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кодекс РФ об административных правонарушениях:

Статья 14.1.1. Незаконные организация и проведение азартных игр 1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

За совершение преступлений экстремисткой направленности, предусмотренные статьями 280, 282.1 и 282.2 УК РФ, будут лишать права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Также увеличен срок лишения свободы за эти правонарушения.

Федеральный закон от 20.07.2011 N 250-ФЗ вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Отметим, что на момент написания материала документ опубликован не был.



Адрес источника: www.kadis.ru
Источник: http://www.kadis.ru/news/97969
Просмотрено: 581 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости