tvbet.tv

В одном районе Петербурга изъято более тысячи единиц игрового оборудования

Новости игорного бизнеса
21.07.2011

 

За 6 месяцев этого года только в одном Приморском районе было изъято 1386 единиц игрового оборудования.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, за полгода на территории Приморского района надзорным ведомством совместно с правоохранительными органами было выявлено 37 объектов игорного бизнеса.

Сотрудниками прокуратуры и ОБЭП проведено 59 совместных проверок, изъято 1386 единиц игрового оборудования, которое включает в себя игровые автоматы, системные блоки, покерные столы, рулетки и т.п.

По результатам проверок организаций, осуществляющих незаконную игорную деятельность, вынесено 16 постановлений о возбуждении административных производств, 13 из которых направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а 3 направлены в адрес мирового судьи судебного участка.

В настоящее время требования прокуратуры района удовлетворены по 2 производствам арбитражным судом: на ООО «Оптима» наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей, конфисковано 40 электронных аппаратов; на ООО «Асгард» наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей, мировой суд вынес по одному их дел административный штраф в размере 1 тысячи рублей.

За истекший период 2011 года прокуратурой Приморского района в суды направлено 17 исковых заявлений с требованием о пресечении незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр; 6 исков о признании имущества бесхозным и обратить в доход Российской Федерации; 9 — о запрете ответчику осуществлять деятельность по проведению азартных игр; 2 — о запрете ответчику осуществлять деятельность по предоставлению телематических услуг.



Адрес источника: Фонтанка.Ру
Просмотрено: 715 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

amadeusw, Сергей555, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]