tvbet.tv

Челнинские полицейские за ужесточение наказания за игорный бизнес

Новости игорного бизнеса
19.07.2011

 

Генпрокуратура и МВД РФ предложили внести поправки в Уголовный и административный кодексы, ужесточающие наказания за игорный бизнес. В случае принятия поправок, организаторы нелегального бизнеса будут нести наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет, а члены организованной группы - до пяти.

Согласно поправкам, штраф за проведение азартных игр вне игровых зон составит от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 700 тыс. до 1 миллиона рублей. За проведение таких игр без разрешения в игорной зоне граждане должны будут заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, а юридические лица – от 500 до 800 тысяч рублей. Игровое оборудование в том или ином случае будет изъято, сообщает пресс-служба Управления внутренних дел по городу Набережные Челны.

По словам челнинских полицейских, «увеличение штрафов, а главное - четкое определение преступлений в законе, за которые будут привлекать к уголовной ответственности (предлагается внести новую статью в кодекс), позволит окончательно искоренить нелегальный бизнес. Пока же владельцы игорных заведений злоупотребляют пробелами в законе, получая в наказание лишь административный штраф», - уверены они.

С 2009 года челнинским полицейским удалось прекратить деятельность 82 игорных заведений. Вместо них теперь функционируют всевозможные кафе и суши-бары. На сегодняшний день под жестким контролем стражей порядка находится 15 клубов: «Алладин», «Глобус», «Жеребец», «Империя»,«Фараон», «Шоколад» в РЦ «Батыр» и др.

По данным пресс-службы Управления внутренних дел по городу Набережные Челны, сотрудниками полиции было изъято 4 тысячи единиц оборудования: 586 игровых автоматов, 14 покерных столов, 1600 системных блоков, 760 ЖК - мониторов - всего на сумму более 17 миллионов рублей.



Адрес источника: Полезная газета
Просмотрено: 1024 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости