tvbet.tv

Еще одно дело возбуждено против экс-первого зампрокурора Подмосковья

Новости игорного бизнеса
18.07.2011

 

Следственный комитет (СК) РФ возбудил еще одно уголовное дело против бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, сообщает в понедельник главное следственное управление СК по Московской области.

Игнатенко является обвиняемым по резонансному уголовному делу о крышевании подпольных казино в Подмосковье. Сейчас он, по данным следствия, скрывается и объявлен в международный розыск.

"Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Александра Игнатенко и его знакомого Геннадия Короля, подозреваемых в покушении на мошенничество с земельным участком в Красногорском районе Московской области. Кроме того, в действиях Игнатенко усматривается признаки злоупотребления должностными полномочиями", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2008 году Игнатенко, занимая должность прокурора Красногорского района Московской области, и Король договорились приобрести права на земельный участок общей площадью около гектара под дачное строительство.

"Рыночная стоимость этого участка составляет более 90 миллионов рублей. При этом Игнатенко знал, что эту землю администрация Красногорского района планирует передать СНТ "Зеленый ветер-1" для садоводства. После получения прав на указанный участок, Игнатенко и Король собирались разделить землю на наделы и продать", - выяснили следователи.

По данным следствия, реализуя задуманное, "Король зарегистрировал в налоговых органах дачное некоммерческое партнерство (ДНП) "Дмитровское"". "А Игнатенко склонил должностных лиц администрации Красногорского района передать данный земельный участок ДНП "Дмитровское" в долгосрочную аренду - на 49 лет, а также изменить вид разрешения с "ведения садоводства" на "для дачного строительства"", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, в 2009 году Король составил фальшивый протокол общего собрания ДНП "Дмитровское" о единогласно принятом решении провести деление участка на шесть участков земли, однако продать участки сообщники не смогли.

"В настоящее время Король задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения Игнатенко и Королем данного преступления", - указано в документе.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 698 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]