tvbet.tv

Совет Федерации вдвое увеличил штрафы за незаконные азартные игры

Новости игорного бизнеса
13.07.2011

Сенаторы ликвидировали пробел , возникший в российском правовом поле
Сенаторы ликвидировали пробел , возникший в российском правовом поле

Штрафы за организацию теневого игорного бизнеса в Интернете и с помощью мобильников увеличены

Совет Федерации одобрил в среду, 13 июля, поправки, ужесточающие уголовную и административную ответственность за организацию подпольного игорного бизнеса.

Закон, который инициировал президент РФ, вводит повышенные санкции для организаторов незаконных азартных игр, в том числе, с помощью сети Интернет и средств связи.

Штрафы в этой сфере теперь составят: для рядовых граждан - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 700 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования. Осуществление деятельности без лицензии будет стоить от 2 до 4 тысяч рублей гражданам, от 30 до 50 тысяч рублей - чиновникам, и от 500 до 800 тысяч рублей - организациям. В среднем размер штрафов увеличивается вдвое.

При этом "незаконная организация азартных игр преступной группой с извлечением дохода в особо крупном размере наказывается штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей".

Данные меры призваны ликвидировать пробел, возникший в российском правовом поле в связи с либерализацией законодательства в сфере борьбы с экономическими преступлениями.

ER.RU ранее сообщал, что в среду Совет Федерации проводит последнее заседание весенней сесиии этого года.



Адрес источника: Официальный сайт партии Единая Россия
Просмотрено: 772 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости