tvbet.tv

Кадровые "чистки" в прокуратуре продолжаются

Новости игорного бизнеса
13.07.2011

Прокурор Москвы Юрий Семин покинул свой пост. Как сообщает "Lifenews", сегодня около полудня Семин простился с подчиненными и объявил о своем переходе на более высокую должность.

Ему предстоит возглавить управление Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Раньше этот пост занимал Александр Аникин, которого в экстренном порядке перевели руководить прокуратурой Московской области, когда там разразился скандал с крышеванием казино.

Кроме этого, как стало известно, с поста первого заместителя прокурора Москвы уходит Вячеслав Росинский. Он переходит на должность замначальника Главного управления Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Семин занимал пост главы столичной прокуратуры последние пять лет. Росинский был заместителем прокурора Москвы последние 15 лет и занял должность первого зама как раз при Семине.

Кадровая чехарда в Генпрокуратуре РФ, начавшаяся после скандала с покровительством игорного бизнеса в Подмосковье, продолжается.

Напомним, ранее были уволены первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и курировавший следствие начальник 15-го управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов, сам прокурор Московской области Александр Мохов - понижен в должности.

Подмосковье стало площадкой для масштабной борьбы с игорным бизнесом и коррупционерами в погонах. В Саратовской области силовики ограничиваются закрытием небольших заведений, владельцы которых не могут оплатить услуги влиятельных покровителей. Подлинные хозяева "азартного подполья" пользуются иммунитетом.



Адрес источника: Взгляд-инфо
Просмотрено: 1649 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости