tvbet.tv

Прокуроров оставили без меры пресечения

Новости игорного бизнеса
12.07.2011


Во вторник сотрудники следственного комитета России провели очередные следственные действия в отношении прокурора подмосковных Озер Анатолия Дрока. Он является фигурантом нашумевшего расследования о крышевании сотрудниками надзорного ведомства подпольных казино в Московской области. Мера пресечения прокурору пока не избрана.

Об очередных следственных действиях в отношении Анатолия Дрока “Ъ” сообщил его адвокат Сергей Старовойтов. По словам защитника, прокурор вызван на следующий допрос на ближайший вторник. Как ожидалось, сегодня господину Дроку следствие планировало избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По закону суд санкционирует аресты подозреваемых или обвиняемых, а взять с них подписку о невыезде следователь может самостоятельно.

Как уже не раз сообщал “Ъ”, ранее следственные органы пытались арестовать прокурора Дрока, однако замгенпрокурора РФ Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела в отношении озерского надзорщика. Позже Анатолий Дрок неожиданно слег в больницу, и СКР не смог предъявить ему обвинение.

По версии следствия, прокурор Дрок лично или через посредников с апреля 2010 по февраль 2011 года получил от одного из организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье — Марата Мамыева — 3,770 млн руб. Посредниками в этом якобы были водитель господина Мамыева Алексей Прилепский, который был недавно убит в Подмосковье, а также водитель самого прокурора Руслан Танкиев. Деньги платились якобы за то, чтобы прокурор не принимал никаких мер по закрытию нелегальных игорных заведений в Озерах.

Адвокат Сергей Старовойтов ранее заявлял “Ъ”, что считает обвинение в адрес его подзащитного «высосанным из пальца». «Оно строится на показаниях Мамыева, который сначала все отрицал, а как только у него появился новый адвокат, стал вдруг всех изобличать»,— добавил господин Старовойтов.

Во вторник же стало известно, что отложен вопрос об избрании меры пресечения в виде заочного ареста бывшему первому заместителю прокурора Подмосковья Александру Игнатенко. Его следственные органы считают одним из главных организаторов прокурорских «крыш», которыми пользовались Иван Назаров, Марат Мамыев и их сообщники. Такая позиция следствия основывается на показаниях фигурантов дела, пошедших на сотрудничество с правоохранительными органами.



Адрес источника: "Коммерсантъ-Online"
Просмотрено: 634 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости