tvbet.tv

Председатель Мособлсуда встал на сторону беззакония

Новости игорного бизнеса
12.07.2011
       
  Председатель Мособлсуда встал на сторону беззакония

Председатель Мособлсуда встал на сторону беззакония

Заместитель председателя Московского областного суда Василий Гавричков отказался привлечь к ответственности судью Богачеву. Жалобу на действия судьи подавали Глава Серпуховского района Александр Шестун и Председатель районного Совета депутатов Николай Дижур.

Жалоба касалась постановления Богачевой о закрытии судебного процесса, которым она удовлетворила ходатайство стороны обвинения.

Закрытие судебного процесса явно говорит о нарушении прав обвиняемой на справедливое и беспристрастное разбирательство. И о нарушении, как действующего законодательства, так и международного права. Ведь согласно всем процессуальным нормам, процесс может быть закрытым только в том случае, если разбирательства в суде касаются государственной тайны, или идет процесс по факту действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Тем не менее, заместитель председателя Московского областного суда Гавричков полностью поддержал неправомерные действия судьи Богачевой. Предложив все доводы о нарушении уголовно-процессуального законодательства изложить при обжаловании вынесенного приговора. Какой смысл излагать какие-то доводы, когда приговор уже вынесен и оглашен? Это же просто издевательство.

Но, вероятно, у Гавричкова на подобные действия имеются свои личные мотивы. Совсем недавно в прессе появились сообщения о том, что Гавричков оказался причастным к скандальному делу о сети нелегальных игорных заведений в Московской области.  В ходе расследования уголовного дела в отношении бывших сотрудников Московской областной прокуратуры Игнатенко и Урумова следователи и сотрудники ФСБ провели целый ряд обысков у подозреваемых и их знакомых, попавших в оперативную разработку. В частности, следственные группы посетили дачное некоммерческое партнерство "Силанс"

в Красногорском районе Московской области, членами которого, как считало следствие, являлись заподозренные прокуроры и ранее арестованная по делу о мошенничестве Алла Гусева. Следователи решили посетить и объект, который был обозначен в их документах как коттедж с бассейном некоего Василия Гавричкова. Этот гражданин заинтересовал следствие как человек, ранее, возможно, контактировавший с уже арестованными обвиняемыми, в частности с Гусевой, а также с заподозренными прокурорами. Однако обыск не состоялся, поскольку Гавричков оказался заместителем председателя Московского областного суда, который в соответствии с законом "О статусе судей" обладает иммунитетом. Следователи довольствовались визуальным осмотром его домовладения снаружи и выписками из книги учета посетителей Дворца правосудия Мособласти, среди которых, по некоторым сведениям, оказалась и Гусева.

Теперь становится абсолютно понятным такое отношение к Елене Базановой (читай Александру Шестуну) в Московском областном суде. Ведь именно Шестун является одним из ключевых свидетелей в деле о подпольных казино на территории Подмосковья.

Такая вот мелкая месть и цеховая солидарность.

 





Адрес источника: Glazey.ru
Просмотрено: 2525 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости