tvbet.tv

В результате проверок объектов незаконной игорной деятельности в Санкт-Петербурге изъято более 10 тысяч единиц игорного оборудования

Новости игорного бизнеса
11.07.2011

 

Борьба с незаконной игорной деятельностью на территории Санкт-Петербурга ведется постоянно и при выявлении фактов организации азартных игр прокуратурой города используется весь комплекс мер прокурорского реагирования.

В ходе проверок, проводимых правоохранительными и контролирующими органами города из помещений, в которых, осуществляется незаконная игорная деятельность уже изъято свыше 10 тысяч единиц игрового оборудования.

Вся техника направляется на склады временного хранения и по решению суда может быть возвращена владельцу.

Однако не редки случаи, когда собственники данной техники не объявляются и не заявляют свои права, что свидетельствует о том, что указанные владельцы игровых аппаратов хотят уйти от административной ответственности и тем самым косвенно признают свою вину.

Данное обстоятельство предоставляет возможность обращать изъятое имущество в доход государство, что является одним из действенных способов борьбы на данном направлении, так как для возобновления незаконной деятельности им придется начинать все сначала.

В 1 полугодии 2011 года в порядке ст. 45 ГПК РФ районными прокурорами предъявлено 24 заявления о признании объектов игорного бизнеса бесхозяйным имуществом, 2 из них уже удовлетворены. В настоящее время решается вопрос о передаче изъятого оборудования в распоряжение Территориального управления Росимущества.

Таким образом, прокуратура города продолжает противодействовать незаконной игорной деятельности и применяет все доступные законные методы борьбы в сфере игорного бизнеса, в том числе меры гражданского судопроизводства.



Адрес источника: Прокуратура Санкт-Петербурга
Источник: http://prokrf.ru/4587
Просмотрено: 912 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]