tvbet.tv

В центре Москвы закрыт игровой клуб

Новости игорного бизнеса
07.07.2011

Заведение было замаскировано под интернет-салон

Полицейские пресекли в центре столицы деятельность игрового клуба, замаскированного под интернет-салон, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУМВД России по Москве Ирина Волк.

«Выяснилось, что на сервере, к которому подключены компьютеры, были установлены программы с играми, аналогичными тем, что используются в игровых автоматах. Любой желающий мог сесть за компьютер и заказать практически любую азартную игру», — сказала Волк.

По ее словам, в ходе проверки деятельности интернет-салона было установлено, что в данном заведении имелось 18 компьютеров и каждый вечер салон посещали не менее 100 игроков.

Волк уточнила, что при проведении проверочных мероприятий в клубе находился кассир, который заносил на счет игроков денежные средства, эквивалентные игровым баллам. После этого, если игрок выигрывал, этот же кассир выплачивал ему выигрыш.

По факту противоправной деятельности заведения возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон. Некоторые игровые заведения в Москве маскируются под легальные лотерейные клубы или интернет-салоны.

В апреле этого года Генпрокуратура выявила в России уже 226 незаконных игорных заведений.



Адрес источника: BFM.ru
Просмотрено: 876 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости