tvbet.tv

Госдума одобрила поправки об ужесточении правил лотерей

Новости игорного бизнеса
06.07.2011

 

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении правительственные поправки в ряд законов, в том числе "О лотереях", которые направлены на исключение возможности проведения азартных игр под видом лотерей, а также на совершенствование госрегулирования лотерейной деятельности.

Законопроект ограничивает количество используемого лотерейного оборудования при проведении тиражной лотереи и изменяет уведомительный порядок регистрации стимулирующих лотерей на разрешительный.

Также предполагается ввести минимальный срок, после которого осуществляется выплата, передача или предоставление выигрышей тиражной лотереи. Налагаются ограничения на места распространения билетов бестиражных лотерей и места проведения стимулирующих лотерей. Правительству России предоставляются полномочия устанавливать дополнительные требования к лотерейному оборудованию и лотерейным терминалам, а также устанавливать порядок проверки их соблюдения.

В сопроводительных материалах отмечается, что это необходимо для исключения возможности проведения под видом стимулирующих лотерей азартных игр, а также во избежание разработки технического регламента на лотерейное оборудование.

Устанавливается возможность предоставления контрольным органам права проводить проверки организаторов азартных игр и юрлиц, осуществляющих проведение лотерей, один раз в год. Также законопроектом устанавливается административная ответственность за нарушение требований закона "О лотереях".

Законопроект предлагает дать исполнительным органам госвласти субъектов РФ право составлять протоколы об административных правонарушениях в случаях нарушения законодательства о лотереях, разрешение на проведение которых предоставляется уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Игорный бизнес в России запрещен везде, кроме специально отведенных игорных зон. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 июля 2009 года. Все игорные заведения должны были закрыться или переместиться в специальные зоны в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Краснодарском крае. Несмотря на запрет, по всей России периодически выявляют подпольные игорные заведения.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 870 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], kotefim