tvbet.tv

В Генпрокуратуре застрелился глава надзора за ФСБ

Новости игорного бизнеса
05.07.2011

Высокопоставленный чиновник Генеральной прокуратуры пустил себе пулю в голову из ПМ в служебном кабинете

 

Вячеслав Сизов

Вячеслав Сизов

Начальник Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры РФ Вячеслав Сизов выжил после неудачной попытки самоубийства прямо на рабочем месте.

- Пуля попала Сизову в голову и прошла навылет, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Его экстренно доставили в НИИ им. Склифосовского.

В клинике чиновника сразу же определили в реанимацию, за его жизнь борются лучшие врачи. Узнав о несчастье, в больницу немедленно приехала супруга прокурора.

- У Сизова шок второй степени, - прокомментировал Life News источник в медицинских кругах. - Сказать, выживет ли он, пока невозможно.

45-летнего Вячеслава Викторовича обнаружили в луже крови в его личном кабинете в здании на Большой Дмитровке в 15.10 во вторник, 5 июля.

На место ЧП выехало полицейское руководство и сотрудники СКР. Как стало известно Life News, информация о попытке самоубийства настолько засекречена, что в здание прокуратуры не пустили простых оперативников.

- Из полицейских туда зашел только начальник ОВД «Тверской» Дмитрий Косоруков, - сообщил наш источник в полиции.

Официально в Следственном комитете самоубийство настолько одиозной фигуры пока не комментируют.

Однако источники Life News предположили, что попытка покончить с собой несомненно связана с последними разоблачениями в коррупции: громким делом о крышевании казино подмосковными прокурорами, отставками в Мособлпрокуратуре и т. д. Ведь Сизов отвечал за надзор именно за тем ведомством, которое оказывало силовое обеспечение задержаний прокуроров-взяточников.

Представители Генпрокуратуры подтвердили сам факт ЧП.

- Причину этой трагедии установит служебная проверка, - прокомментировала Life News руководитель пресс-службы ГП Марина Гриднева.

Сизов родился в Томской области, окончил юрфак Томского государственного университета.

В Томской же области чиновник начал свою карьеру. За время государтсвенной службы на страже закона он работал стажером прокуратуры Советского района Томска, затем следователем районной прокуратуры Томской области, районным прокурором Томска, прокурором Томска.



Адрес источника: Lifenews.ru
Просмотрено: 1049 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости