tvbet.tv

Сергей Миронов: Игорную заразу пора вырвать с корнем

Новости игорного бизнеса
01.07.2011

 

Два года, прошедшие после запрета деятельности игорных заведений вне специально отведенных для этого «бизнеса» зон, показали, что худший способ решения любой проблемы - это полумеры. Следовало совсем запретить бизнес на азарте, без всяких зон, а не создавать иллюзию, что в принципе с такого рода «предпринимательством» наше государство готово мириться.

В результате и официальных зон как не было, так и нет. И весь игорный бизнес ушел в зону вне официального государственного контроля, который худо-бедно, но существовал до 1 июля 2009 года.

Сегодня игорный бизнес процветает, похоже, ничуть не меньше, чем до запретов. Процветает почти открыто (под фиктивными вывесками, а то и вовсе без них), почти в каждом регионе страны. Но только под контролем криминала и коррумпированных криминалом чиновников.

Так же губятся судьбы, так же в бездонные карманы уходят многолетние семейные сбережения. И на все это сквозь пальцы смотрят местные, да и федеральная власти.

Пора, наконец, определиться. Пора, наконец, назвать вещи своими именами: бизнес на пороке порочен по самой своей сути. Он и не бизнес вовсе. Он ничего не создает, никому не помогает, только разрушает. Разрушает семейные бюджеты, разрушает психику, ломает жизни, разъедает коррупцией государственные институты.

Два года - достаточный срок, чтобы понять, что эксперимент с частичным допущением игорного бизнеса не удался. Частично для него - слишком мало. А ущерб для общества оказался слишком большим.

Руководитель фракции
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме
Сергей Миронов



Адрес источника: Справедливая Россия
Просмотрено: 557 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости