tvbet.tv

Путин пообещал открыть в Сибири еще одну игорную зону - на Байкале и провести газопровод прямо через уникальное озеро

Новости игорного бизнеса
04.07.2011

 

Эти обещания прозвучали в ходе прошедшей вечером 1 июля встречи премьера с бизнесменами Бурятии. Глава ГК "Метрополь" Михаил Слипенчук предложил Путину на месте Байкальского ЦБК создать игорную зону, которая смогла бы обеспечить местных жителей работой, сообщает сайт ИД "Информ Полис".

    - Мы и так приняли решение, что в этом регионе может быть игорная зона. Это дело региональных властей - где ее разместить, - неожиданно заявил Владимир Путин.

    Напомним, что ранее правительство определило места расположения 4 игорных зон в Приморском крае, Калининградской области, на стыке Краснодарского края и Ростовской области. Игорная зона в Сибири должна была быть размещена в Алтайском крае.

    Также предриниматели Бурятии предложили провести туда газопровод - прямо по дну Байкала. Из-за высокой цены на электроэнергию предприятия республики проигрывают конкурентам из соседней Иркутской области. Для решения этой проблемы они хотели бы получать из Иркутской области дешевый газ, однако вести газопровод в обход уникального озера не хотят.

    "Я предложу такое необычное решение проблемы, - заявил Михаил Слипенчук. - В Иркутской области очень дешевый газ. В Бурятии газа нет. Пробрасывать трубу в окружную- дорого и неэффективно, - приводит слова Слипенчука ИА "Байкал-Daily". - Я разговаривал с академиками. Есть реальная техническая возможность бросить газовую трубу через Байкал на глубине 600 метров. Газ - это же не нефть, он реально - просто пузырь. Тем более что огромное количество газогидратов на дне Байкала, они поднимаются кверху и испаряются".

    Путин, который в середине июня заверил, что газ придет в Бурятию по трубе, обещал подумать над этим вариантом.

    Полный текст стенограммы встречи здесь.



Адрес источника: Банкфакс
Просмотрено: 945 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]