tvbet.tv

Суд продлил до 4 ноября арест сотрудника управления "К" МВД Куликова

Новости игорного бизнеса
01.07.2011

Басманный суд Москвы продлил до 4 ноября срок ареста сотруднику управления "К" МВД РФ Михаилу Куликову, обвиняемому в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, вопреки требованию прокурора и мнению адвоката обвиняемого. Сам Куликов просил освободить его под залог в размере от 6 миллионов рублей до 8 миллионов рублей.

На заседании следователь заявил, что, несмотря на то, что Куликов не признает себя виновным, его причастность к инкриминируемым преступлениям подтверждается совокупностью собранных доказательств и показаниями свидетелей. В частности он отметил, что предполагаемые организаторы незаконного игорного бизнеса опасаются за свою жизнь в случае, если Куликов будет отпущен на свободу.
Следователь подчеркнул, что обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

В свою очередь, представитель прокуратуры возражала против продления Куликову срока содержания под стражей. Она сообщила, что Генеральный прокурор РФ признал законной отмену постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела, таким образом, преследование Куликова должно быть прекращено. Прокурор добавила, что считает незаконным арест бывшего сотрудника управления "К" МВД РФ в рамках дела бывших прокуроров, поскольку оно было возбуждено по другим фактам.

По ее словам, доказательства против Куликова строятся только на показаниях лиц, находящихся в прямой зависимости от следственного органа. "Он не сможет повлиять на свидетелей или угрожать им, поскольку они находятся под государственной защитой" - добавила она.

Сам Куликов отметил необоснованность доводов следствия о том, что в случае освобождения, он может скрыться от суда. "О проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении Назарова я знал с августа 2010 года, однако не предпринял ничего, чтобы сбежать", - отметил обвиняемый.

Он выразил уверенность в том, что бывшего главу управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова, давшего признательные показания, также скоро отпустят. "В нашем деле действует схема домино: Назаров сдал Урумова, тот, в свою очередь, - следующих, и так по цепочке", - отметил он.

Куликов также выразил готовность пройти проверку на детекторе лжи.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 1476 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], gmmpro