tvbet.tv

Экс-милиционер нанял восемь адвокатов для защиты по игорному делу - Ъ

Новости игорного бизнеса
01.07.2011

 

Бывший милиционер Олег Судаков, ставший фигурантом дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, нанял команду из восьми адвокатов во главе с Генрихом Падвой, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

"Столько защитников не было ни у одного из фигурантов громкого дела о крышеваниях казино", - отмечает издание.

Несмотря на такую команду защитников, Басманный районный суд в четверг арестовал Судакова.

"Судакова, которого в подмосковной полиции за любовь к спорткарам и дорогим мотоциклам прозвали Водилой, в суд доставили два офицера ФСБ. Подозреваемый в "посредничестве при передаче взяток" (ст. 33 и ст. 290 УК РФ) был закован в наручники, а в руках перед собой нес небольшую иконку. С ней он не расставался во время всего разбирательства", - рассказывает издание.

На суде Судаков, имевший, по сведениям защиты, три высших (в том числе юридическое) образования, на вопрос, поддерживает он или нет ходатайство следователя об аресте, неожиданно ответил, что поддерживает, чем удивил судью. На уточняющий вопрос хочет он в тюрьму или нет, Судаков ответил: "Я не хочу!".

По данным "Коммерсанта", Судаков уволился из милиции в 2008 году, оказавшись замешанным в скандале с прослушками бизнесменов.

Между тем из материалов СКР, которые огласила судья, следовало, что, официально не работая в подмосковной полиции, Судаков организовывал в здании ГУ МВД Подмосковья встречи владельцев нелегальной сети игорных заведений с высокопоставленными чиновниками ведомства. Участвовал в этих встречах начальник главного управления МВД Московской области генерал-полковник Николай Головкин или нет, судья не сказала. Однако, по ее словам, бывший сотрудник ФСКН РФ и милиции Судаков являлся доверенным лицом генерала Головкина, имел свой рабочий кабинет в здании главка и использовал еще два, служебные документы на фамилии Романов, Волков и Никулин, служебную же машину с мигалкой, а охраняли его сами сотрудники ведомства.

В ГУ МВД по Московской области комментировать сведения, прозвучавшие в суде, отказались.

Головкин со вчерашнего дня находится в отпуске, который продлится две недели. По сведениям источников "Коммерсанта" в главке, отпуск был запланирован еще месяц назад.

Прокурор Елена Мещерякова выступила против ареста подозреваемого, ссылаясь на отсутствие объективных фактов, подтверждающих его причастность к коррупционным схемам. Адвокаты не стали предлагать за освобождение Олега Судакова залог, а просто попросили освободить его из-под стражи. Перед тем как судья ушла в совещательную комнату, адвокат Падва поблагодарил гособвинителя за поддержку, а один из членов его команды сказал: "С таким прокурором хочется поработать", пишет "Коммерсант".

Однако судья Наталия Дударь не разделила позиций прокурора и защиты, арестовав Судакова на два месяца. Когда она оглашала решение, команда адвокатов сократилась вдвое. "Спасибо, до новых встреч", - сказал оставшимся защитникам арестованный Судаков.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 801 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Sirius_77